Pagina oficial del Chelsea Football Club

sábado, 21 de noviembre de 2009

Chelsea se Consolida

Esta derrota del Arsenal podría ser aprovechada por el Manchester United, tercero empatado a puntos con el equipo londinense, para alzarse a la segunda posición, si vence este sábado al Everton.

Los Blues ganaron con tantos del francés Florient Malouda (5) , un doblete del ghanés Michael Essien (12, 22) y Joe Cole (56) , mientras que el Arsenal cayó con un tanto del internacional inglés Darren Bent (71) en la parte final del partido.

Los Blues de Carlo Ancelotti encadenan los records: duodécima victoria consecutiva en casa entre todas las competiciones, décimo encuentro seguido sin encajar un gol.

Contra un muy débil equipo de Wolverhampton, los londinenses, privados de Didier Drogba, Franck Lampard y Michael Ballack, hicieron una demostración de fútbol, inscribiendo tres goles en los 22 primeros minutos.

Para los Gunners, la vida sin Robin Van Persie, su mejor jugador, lesionado en el tobillo y ausente seis semanas, se anuncia bien complicada.

Contra Sunderland, los Gunners, hasta ahora el mejor ataque de la Premier League, no tuvieron casi ninguna ocasión y encajaron un nuevo gol, probando una vez más que son incapaces de terminar con su portería a cero esta temporada.

Esta era su tercera derrota de la temporada y un parón tras trece encuentros sin derrotas (11 de ellos con victoria) .

Por su parte, el Liverpool y el Manchester City empataron (2-2) , lo que no ayuda mucho a ambos equipos en su objetivo de colocarse entre los cuatro primeros de la tabla.

Martin Skrtel marcó el primer tanto para el Liverpool, cinco minutos después del inicio de la primera parte, pero Emmanuel Adebayor igualó para el Manchester City en el minuto 69.

Stephen Ireland volvió a dar la ventaja a los visitantes (76) antes de que Yossi Benayoun (77) marcara el gol del empate.

El Manchester City ocupa la sexta posición, con 21 puntos, mientras que el Liverpool es séptimo con uno menos, empatado con el Sunderland, octavo, tras su triunfo contra el Arsenal.

Los hombres de Rafa Benítez, sin Fernando Torres pero con Steven Gerrard, no logran ganar y están ahora 13 puntos del Chelsea, por lo que el título ha dicho adiós al Liverpool.

Gracias a este punto ganado en Anfield, el Manchester City encadenó su sexto empate consecutivo en la liga inglesa.

En la parte baja de la tabla, Birmingham respira un poco tras su victoria sobre el Fulham (1-0) , mientras que el empate entre Hull y West Ham (3-3) no sirve a ninguno de los dos equipos, respectivamente 16º y 17º, pero le viene bien a Bolton, 18º, que tiene dos partidos menos.